Pesce, mega risparmio con queste 5 specie che costano pochissimo e sono sane

I rialzi picchiano sempre più duro anche sui generi alimentari. Vediamo quali sono 5 specie di pesce sana e molto economiche.

Risparmiare è necessario, ma nutrirsi è indispensabile e sul cibo non si può tagliare più di tanto. Vediamo come coniugare salute ed economia quando andiamo a fare la spesa.

5 specie di pesce economiche e sane da provare
5 specie di pesce da provare subito: il risparmio è garantito e sono molto sane – cataniavera.it

Nell’ultimo anno entrare in un supermercato è diventato quasi come recarsi in una gioielleria. Con una differenza: si può evitare di andare nella seconda, ma non si può fare a meno del primo. A parte i pochi fortunati che riescono ad autoprodursi tutto, la maggior parte di noi per nutrirsi deve necessariamente recarsi in una di queste attività.

Nell’ultimo anno i rialzi hanno picchiato duro su tutti i settori, compresi i beni di prima necessità come, appunto, i generi alimentari. E se risparmiare è un’esigenza, nutrirsi in modo sano e completo lo è altrettanto. È possibile però usare un po’ di astuzia e conciliare risparmio e benessere. Se ami il pesce, ad esempio, ce ne sono alcuni molto sani e anche economici.

Le 5 specie di pesce più economiche

Il pesce è un alimento ricco di proteine, fosforo e grassi buoni Omega 3. I medici e i nutrizionisti consigliano di mangiarlo anche 3/4 volte alla settimana. Tuttavia, ha un certo prezzo e, per questo, molte persone rinunciano ad acquistarlo. Eppure ci sono specie meno rinomate ma altrettanto sane che costano pochissimo. Vediamo quali.

I 5 pesci più economici
Le specie di pesce sane ed economiche da non perdersi – cataniavera.it

La prima tipologia, poco conosciuta ma da portare in tavola più spesso, è il pesce spatola. Si tratta di una specie di acqua salata diffusa nel Mar Ionio e nel Golfo di Napoli. È perfetta per condire la pasta oppure per preparare squisiti involtini.

Il secondo pesce da rivalutare sono le sardine. Considerate un alimento povero, sono in realtà ricchissime di proteine, sali minerali e Omega 3. In Veneto si cucinano in saor con cipolla e aceto, mentre in Sicilia si preparano alla “beccafico”. Sono molto versatili, ideali anche per preparare un semplice sugo.

Un altro pesce molto sano ed economico sono le acciughe. Un vero e proprio tesoro del Mediterraneo: ricchissime di proteine, ferro, selenio e vitamine del gruppo B. Si prestano ad una varietà quasi infinita di ricette. Dai tortini con le verdure ai sughi per i primi piatti, fino agli antipasti.

Salutari e a buon prezzo anche le canocchie: piccoli crostacei simili ai gamberi me decisamente più economiche. Si tratta di un pesce poco calorico e, quindi, perfetto anche per chi è a dieta. Ottime per condire la pasta.

Infine un altro pesce gustoso, sano e molto economico è lo sgombro. Si tratta di un alimento ricchissimo di proteine e grassi Omega 3 e Omega 6. È ottimo grigliato e aggiunto ad una bella insalata mista, oppure gratinato al forno e accompagnato da verdure.

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